Забавная история одной шабашки электрика. Лёгкие деньги.

Забавная история одной шабашки электрика. Лёгкие деньги.

Работал я как-то в одной электромонтажной фирме.

Одним из наших объектов, был 10-этажный жилой дом на 4 подъезда. Дом был проблемный — генеральный подрядчик не достроив здание объявил себя банкротом, свалил с деньгами. А большинство квартир-то уже продано!

После долгих судебных разборок, администрация города взяла дом на свой баланс и завершение строительства пошло за бюджетные средства. Наняли нового генподрядчика и пошло дело.

Нашу фирму наняли закончить работы по электромонтажу. По квартирам проводка была уже уложена, нам оставалось только затянуть стояки, смонтировать этажные щиты и подключить квартиры.

Как-то в конце рабочего дня, подходит ко мне бригадир:

-Хочешь денег по-быстрому срубить? Жене сапоги купишь:)

Да кто ж откажется? Конечно я согласился:)

Суть работы состояла в следующем:

Как я уже говорил, не смотря на то что строительство не окончено, многие квартиры были выкуплены. Некоторые жильцы уже начали обустраиваться — делали ремонт «под себя». Электроэнергия в квартиры ещё не поступала. Жильцы подключали свои переноски к нашей «времянке» с позволения начальника стройки. Электроэнергию оплачивал Генподрядчик, так что перед РЭСом всё было по Закону.

Так вот. Дело было глубокой осенью. Холодало. Один из жильцов уже сделал в своей новенькой квартире ремонт, завёз мебель — «заезжай и живи». А отопление-то к зданию ещё не подключили…

Вот он и надумал обогреваться с помощью электронагревателей, да «тёплых полов». Нагрузка-то большая, а на времянку кроме строителей куча жильцов днём подключается — автоматы едва выдерживают. Кроме того, на ночь мы времянку отключаем.

Забавная история одной шабашки электрика. Лёгкие деньги.

Поэтому он захотел отдельным кабелем запитаться с Главной щитовой в подвале.

Сколько денег предложил не помню, зато помню что эта сумма равнялась моей трёхдневной ставке. Короче — хорошие деньги. В качестве бонуса — кабель который останется со 100 метровой бухты клиент отдаёт мне.

Я было, хотел в напарники кого-то взять, но бригадир сказал что всё нужно сделать по тихому после работы, чтобы мало кто видел. Вроде бы ничего незаконного — подключение после главного счётчика, но… мало ли кому не понравится.

Работал я часа 4!!! Без напарника было тяжело протягивать по всем коммуникациям. Вдвоём это всё можно было за полчаса сделать. Ну да ладно, клиент доволен, расплатился, да ещё и домой отвёз:)

Забавная история одной шабашки электрика. Лёгкие деньги.

Проходит где-то неделя. Меня уже на другой объект перевели. Звонит мне начальник:

-Ты не знаешь, что за кабель из повала в квартиру на 5-м этаже тянется?

Я включаю «дурачка», мол знать не знаю, видеть не видел.

Начальник мне и говорит:

-На объекте был технический директор от генподрядчика, скандал устроил когда увидел это безобразие. Проблемы назревают нешуточные. Нам сказали найти виновного и наказать. Это точно не ты?

Я решил до конца не признаваться:

-Нет не я!!!

Через 10 минут звонит бригадир:

-Капец! — говорит, — тут такой шум поднялся из-за этого кабеля! Короче говоря мы его сейчас демонтируем. Генеральный сказал, что на фирму штраф наложит. Ты молчи, не признавайся.

Забавная история одной шабашки электрика. Лёгкие деньги.

Проходит часа 3. Снова звонит бригадир. Смеётся!!! :

-Представляешь, отключили мы кабель, сматываем. Тут приезжает хозяин квартиры. Ты знал, что он — полковник, зам начальника МЧС города????

Забавная история одной шабашки электрика. Лёгкие деньги.

-Нет конечно. Простой мужик, без понтов.

-Он тут такой разнос устроил! Генеральный директор перед ним как пацан нашкодивший бегал: «Извините, я не знал, такое больше не повторится! Сейчас в миг всё исправим!» Так мы теперь обратно кабель затягиваем!

А больше всех удивился я. Клиент казался очень простым мужиком, видно что с деньгами, но без показухи. Одна машина чего стоит: простая ВАЗ 2107.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *